NTTスマートコネクト

ハウジング・クラウド・ストリーミングの
NTTスマートコネクト

ホーム > 一般個人情報の取り扱いについて

個人情報取扱いについて

利用の目的

当社にご提供いただいた一般個人情報(個人番号を含まない個人情報)の利用目的は以下のとおりです。なお、通話内容の確認や応対品質の評価・研修を通じて顧客満足の向上を図るために、お客さまとの通話内容を書面、音声又は電子的方法により記録させていただくことがあります。
*個人情報の定義詳細につきましては、当社「個人情報保護ポリシー」(以下リンク)を参照願います。
(http://www.nttsmc.com/policy.html)


・お客さまの本人確認・与信管理
・お問合せへの回答、ご請求いただいた資料の送付
・サービス等の提供等
・サービス等の料金の計算および請求
・データセンタのセキュリティ維持
・これらに係るお客さまへのご連絡
・その他利用規約等に基づく契約内容の実施に必要となる範囲
・サービス等のご紹介・ご提案・コンサルティング
・お客さまの紹介のお願い、謝礼等の各種郵便物の送付
・アンケート調査協力依頼の送付
・サービス等の品質改善、CS向上
・サービス等の分析・企画・開発・実験
・サービス等を提供するための設備の管理・改善
・そのサービス等に係る業務の遂行に必要な範囲

なお、お客さまとのサービス等に係る契約が解除等された後においても、上記の利用目的の範囲内で一般個人情報を利用することがあります。

サービス等とは
・ハウジングサービス、クラウドサービス、ストリーミングサービスを始めとしたプラットフォームサービス
・情報通信システム(関連するソフトウェア・機器を含む)の開発、保守の受託および販売、賃貸
・通信ネットワークを利用した各種情報提供サービス、情報処理サービス、広告宣伝に関する業務および代理業務
・通信ネットワークを利用した商取引の決済処理に関する業務並びにその受託および代行
・著作権、意匠権、商標権及び工業所有権の取得、販売、使用許諾およびその管理運用
・前各号に関する調査・研究・研修およびコンサルティングの受託
・前各号に付帯又は関連する一切の業務
サービス等の提供とは
 サービス等の提供の開始、保守・故障対応・変更・解除、譲渡、承継、提供停止、提供中止等を含みます。以下において同様とします。

個人情報保護管理責任者および連絡先

個人情報保護管理責任者の職名
エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社 経営企画部長
一般個人情報の苦情等についての連絡先
kojin@nttsmc.com

一般個人情報の第三者への提供

当社は、一般個人情報を個人情報保護法その他法令、又はあらかじめいただいたお客さまからの同意の範囲以外には、第三者に提供しません。

一般個人情報の取り扱いの委託

当社が取り扱う一般個人情報は、個人情報保護法第23条第4項第1号の規定に基づき、当社が業務を委託する他の事業者に対して委託することがあります。

一般個人情報に関する権利

お客さまは、お客さまの一般個人情報の利用目的の通知、一般個人情報の開示、内容が事実でない場合における訂正、追加、削除、利用停止等及び第三者提供の停止を当社に請求することができます。
ただし、法令等に定める手続きに支障をきたす場合には、当社は応じることができません。
なお、上記手続きについては、下記の一般個人情報の開示請求等についての連絡先までお願いします。


一般個人情報の開示請求等についての連絡先
kojin@nttsmc.com

一般個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果

当社への一般個人情報の提供は任意ですが、円滑なサービス等の提供に支障をきたす可能性がございます。

ページトップへ